Суббота, 16 Февраль 2019

Обращение руководства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан к участникам процесса государственных закупок

«Уважаемые дамы и господа!

Вопросы государственных закупок являются объектом пристального внимания со стороны государства и общественности. В рамках  программы по борьбе с коррупцией Министерством, совместно с другими государственными органами осуществляются меры по обеспечению информационной прозрачности принятия решений, оптимизации разрешительных полномочий органов государственного управления, реформирования системы государственных закупок, перевод их в электронный формат. Вместе с тем, в современной практике проблемой совершенствования процесса государственных закупок остается «человеческий фактор», порой порождающий недобросовестность и коррупцию. Мы видим, что не всегда принимаемые организационные, правовые и профилактические меры способствуют оздоровлению от этой болезни. Во многом противодействию коррупции способствует активная позиция общественности и ее искоренение возможно при полном взаимодействии. В этой связи, Руководство Министерства в целях исключения предпосылок для возникновения коррупционных нарушений просит потенциальных поставщиков, заказчиков и организаторов государственных закупок быть предельно корректными, не поддаваться провокациям и заверениям отдельных лиц, утверждающих об имеющихся связях и влиянии на процесс государственных закупок, предлагающих так называемую «помощь», а также другие «сомнительные услуги». Только общими усилиями мы можем добиться положительных результатов. В текущем году министерством в разных сферах АПК в общей сложности закупки будут проведены на сумму 66,3 млрд. тенге, эти объемы ежегодно растут. Мы обращаемся к участникам процесса госзакупок при наличии фактов правонарушения, злоупотребления в сфере государственных закупок Вы можете обратиться по телефону доверия: +7 (717 2) 555-755 или направить информацию на электронный адрес:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Руководство Министерства занимает принципиальную позицию в борьбе с этим злом и намерено и дальше на постоянной основе вести системную и комплексную работу по искоренению коррупции среди сотрудников Министерства и его ведомств.

Яндекс.Метрика